Data Kesbangpol, Dendi-Marzuki Unggul, Peroleh Suara 56 Persen

  • Whatsapp

Pesawaran (SNC) : Pasangan Calon Bupati Pesawaran nomor urut 2, Dendi-Marzuki unggul pada Pilkada Pesawaran. Hal ini berdasarkan hasil rekapitulasi suara yang masuk ke Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Pesawaran, Rabu (9/12/2020)

Data yang diterima Kerbangpol pasangan Dendi-Marzuki meraih persentasi suara sebesar 56, 07 persen,Sementara pasangan Nasir-Naldi meraih persentasi suara sebesar 43,93 persen.

Bacaan Lainnya

Dendi-Marzuki unggul dengan perolehan suara 130,234 suara, sedangkan Nasir -Naldi memperoleh suara sebanyak 102,050 suara.

Sebelumnya, Ketua Tim pemenangan pasangan Nomor urut 2 Dendi-Marzuki (Dermawan), Yusak juga menegaskan kemenangan pasangan pasangan tersebut berdasarkan pantauan seluruh tim yang tersebar di 1021 TPS di 11 kecamatan Kabupaten Pesawaran.

“Kita sudah menerima data dari tim Dermawan yang menyebar di seluruh TPS, 60% suara yang didapat pasangan Dendi-Marzuki merupakan hasil jerih payah seluruh tim pemenangan, relawan dan Masyarakat Kabupaten Pesawaran,” ungkapnya, dalam konferensi pers tim Dermawan, Rabu (9/12) di Posko Pemenangan tim Dermawan

“Saya sangat bersyukur dengan hasil ini, dan perlu diketahui, kemenangan Dendi-Marzuki merupakan kemenangan seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran,” timpalnya.

Dirinya menghimbau kepada seluruh relawan dan tim pemenangan yang ada di lapangan tetap fokus untuk mengawal hasil pemilihan sampai dengan pleno yang dilakukan KPU.

“Tetap harus rendah hati, semua tim harus fokus mengawal hasil dari Pilkada Kabupaten Pesawaran sampai penetapan yang dilakukan KPU,” imbuhnya.

“Sekali lagi saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah berjuang untuk Kabupaten Pesawaran dengan memenangkan pasangan Dendi-Marzuki,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut turut dihadiri sejumlah tim pemenangan, Ketua DPD PKS Kabupaten Pesawaran Zulpiardi, Ketua DPC PDI Perjuangan Endro S Yahman, Ketua PKB Pesawaran Matrohupi, Ketua Gerindra Pesawaran Deswanda, Ketua Demokrat Pesawaran Zamzami, Ketua Partai Hanura Supriyadi, Ketua PPP Pesawaran Supriyanto, Anggota DPRD Kabupaten Pesawaran Evi Susina, Anggota DPRD Kabupaten Pesawaran Subhan Wijaya. (Red)

Dibaca : 476 Kali

Pos terkait