Chusnunia Tinjau Ketersediaan Pupuk dan Pestisida Lampung Timur

  • Whatsapp

Lampung Timur (SNC) : Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia, melakukan monitoring Pupuk dan Pestisida di CV Niaga Agro Sentosa (NAS) Kecamatan Batanghari Lampung Timur, Selasa (17/11/2020).

Ia berdialog dengan Komisaris CV Niaga Agro Sentosa (NAS), Haryono, sebagai Distributor Pupuk PT. Pusri dan PT. Petrokimia.

Bacaan Lainnya

monitoring tersebut dihadiri Kadis Ketahanan Pangan dan Hortikuktura, Kadis Perindag, Pejabat Struktural pada Biro Perekonomian serta Pejabat Struktural Kabupaten Lampung Timur.

Haryono mengungkapkan terkait ketersediaan pupuk bersubsidi bahwa untuk saat ini tersedia di Gudang CV. NAS, yaitu pupuk NPK sebanyak 24 ton, pupuk SP36 24 ton dan pupuk urea 50 ton.

“Wilayah distribusi untuk Pusri mencakup 5 Kecamatan yaitu Batanghari, Bumi Agung, Mataram Baru, Melinting dan Way Bunggur, sedangkan untuk Petrokimia mencakup 3 Kecamatan yaitu Batanghari, Marga Sekampung dan Pasir Sakti,” kata Haryono

Dalam kesempatan kunjungannya, Chusnunia memastikan ketersediaan pupuk dan distribusinya di wilayah Lampung Timur serta berharap dalam penyalurannya betul-betul dapat dimanfaatkan oleh petani.

Pada sesi dialog, Wagub Chusnunia berharap agar dapat dibentuk koperasi petani sebagai upaya menjembatani segala permasalahan pupuk antara petani dan distributor serta meringankan beban petani dengan memberikan permodalan yang ditanggung oleh koperasi. (*)

(Dinas Kominfotik Provinsi Lampung)

Dibaca : 251 Kali

Pos terkait