Bupati Dendi Tinjau Normalisasi Sungai di Desa Kota Jawa

  • Whatsapp

Bupati Dendi Tinjau Normalisasi Sungai di Desa Kota Jawa

Pesawaran (SNC) : Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona meninjau langsung pelaksanaan normalisasi sungai Way Lipang Dusun Kelapa Dua, Desa Kota Jawa. Normalisasi tersebut dilakukan untuk mengurangi dampak banjir.

Bacaan Lainnya

Pemerintah daerah setempat sebelumnya telah menganggarkan normalisasi di daerah tersebut, saat ini telah berjalan, diharapkan langkah itu dapat mengurangi musibah banjir diwilayah itu.

“Sungai Way Lipang semula dangkal dengan material sedimen, kita lakukan normalisasi dengan mengangkat sedimen tersebut. Kemudian, sungai juga kita luaskan tepi kanan kirinya agar air dapat mengalir dengan baik dan lancar, ” kata Bupati Dendi, Kamis (17/09/2020).

Warno warga desa setempat mengungkapkan Sungai Way Lipang di Dusun Kelapa Dua tersebut berasal dari tumpahan Desa Kubu Batu dan Kota Jawa

“Disini tidak lagi manampung karena sungainya dangkal. Sehingga kalau hujan turun, air menggenangi sawah hingga kepemukiman, sebagai warga saya berterimakasih sekarang sudah di normalisasi,” ungkap Warno.

Ia menuturkan, penyodetan dan pengerukan pengambilan material sedimen pada Sungai Way Lipang sangat membantu dalam mengurai jalannya air ketika musim hujan tiba.

“Mudah-mudahan setelah dinormalisasi, tidak ada lagi air banjir yang menggenang karena langsung mengalir kebawah. Terima kasih Pak Bupati Dendi, semoga Allah memberikan kesehatan agar dapat melanjutkan pada periode mendatang, ” tutur dia.

Kunjungan kerja tersebut didampingi Kepala Dinas PUPR Kabupaten Pesawaran Zaenal Fikri bersama jajarannya. Hadir juga beberapa kepala desa dan beberapa tokoh masyarakat serta para petani sekitar Sungai Way Lipan. (Red)

Dibaca : 609 Kali

Pos terkait